Поиск по этому блогу

суббота, 28 января 2012 г.

Открытки-I Love You"

Открытки-I Love You"
V_love




Love hurts

In love again

Dance

kiss












































Из сети

а вот еще вам задачка, так сказать )
Забавная такая открыточка. Первое, что бросилось мне в глаза, это недоброе выражение лица Деда Мороза. Какой-то взгляд у него злорадный



Потом, конечно же, я стал рассматривать лошадей и саму упряжку в целом. Мне не составило труда, как и автору рисунка, найти исходники, с которых была срисована открытка. Только автор еще не потрудился добавить нужные и важные детали упряжи, без которых поездка на тройке невозможна. Предлагаю и вам найти 10 отличий. А, может, и не 10 ;)



А вот оригиналы:





После внимательного изучения и вам станет понятно, почему у Деда Мороза такое выражение лица. Уж он-то точно знает, что не дождетесь вы подарков на Новый год с такой-то упряжью.

А ведь это известное агентство Арт Дизайн. Позор!

Книга "Изонить" Рисуем нитью. Ажурные картинки

Занятия изонитью воспитывают усидчивость, аккуратность и терпение, развивают абстрактное мышление и умение концентрировать внимание
Скачать здесь

Челябинск 1909 года на цветных фото и 100 лет спустя
Оригинал взят у [info]oldcolor в Челябинск 1909 года на цветных фото и 100 лет спустя
В 1909 г. С. М. Прокудин-Горский совершил большую фотоэкспедицию по промышленному Уралу. Одной из конечных точек его поездки был Челябинск, тогда ещё уездный город Оренбургской губернии с населением всего около 30 тыс. человек. Здесь было сделано всего два снимка, оба они называются "Вид на р. Миасс в Челябинске ". К великому сожалению, до нас эти работы дошли в совершенно погубленном виде, вероятно, в результате хранения в сыром парижском подвале периода немецкой оккупации.
Вот так выглядит в оригинале первый снимок, а вот так - второй.
Пришлось серьзно потрудиться, чтобы вернуть этим  уникальным фотодокументам хотябы относительно смотрибельный вид:


Посмотреть в большом разрешении
Едва ли это вид узнаваем даже для местных жителей!



Перед нами открывается панорама действительно довольно небольшого, даже по меркам того времени, города.
Вот так описывала Челябинск начала прошлого века энциклопедия Брокгауза и Ефрона: "Домов до 1500; церквей 6; женский монастырь, часовня, старообрядческая молельня, мечеть, еврейский молитвенный дом. Мужское духовное училище, женская прогимназия, училища: мужское 4-х классное, приходское и 3 городских. Приют для бедных сирот. Больниц 3. Библиотека и бесплатная городская читальня. Общественное собрание. Народный театр. Отделения банков государственного и двух частных коммерческих; городской банк, общество взаимного кредита, городской ломбард. "

В левой части снимка виден главный храм города - Христорождественский собор, построенный в 1766 и снесённый в 1932 г.  Вот он крупнее:

На этом фрагменте справа виден мост через Миасс.

Спава видна Одигитриевская (Смоленской иконы Божией Матери Одигитрии) церковь Челябинского Одигитриевского женского монастыря, которая также не сохранилась до наших дней (снесена в конце 20-х):



Второй снимок сделан с моста у собора на противоположную сторону, вниз по реке Миасс:

Посмотреть в большом разрешении

За широким разливом реки Миасс перед нами открывается... Остров Увеселений!
Даже на увеличенном фрагменте трудно сразу понять, что перед нами остров, а не берег реки:


Вот вид того же места на открытке в несколько ином ракурсе:

На протяжении нескольких лет Остров увеселения или Остров-сад с летним театром был любимейшим местом отдыха горожан, однако со временем пришёл в полное запустение, одичал, зарос. О нём вспомнили лишь недавно.
В 2008 г. группа архитекторов предложила свой проект развития этой территории, предусматривающий превращение его в музейный центр: http://domchel.ru/news/231521.html

Чтобы лучше было представить, посмотрим точки съемки на современном авиаснимке Челябинска:

На месте снесённого собора теперь городской театр оперы и балета.

Теперь ещё раз вглянем на снимки Прокудина-Горского и сравним их с современными видами в том же ракурсе, которые по нашей просьбе сделал Юрий Латышев, житель города (за что ему огромное спасибо!).
Вид в направлении моста через Миасс с левого берега реки (район Заречье) в 1909 г.:


Тот же ракурс в августе 2010 г.:

Посмотреть в большом разрешении

Вид с моста через Миасс в 1909 г:


Тот же вид в 2010 г.:

Посмотреть в большом разрешении

Самое забавное, что, как только что мне сообщил Юрий Латышев, в настоящее время оба "современных " снимка 2010 г. уже устарели. Осенью 2011 г. построена развязка около бывшего сада-острова и сооружен новый мост:


Такие вот метаморфозы бывшего уездного центра, а ныне города-миллионера Челябинска!



5354. Субкота (оффшорная)
Пока субкоты были посвящены только филателии, я как-то упустил из виду такую вещь, как "картмаксимум ".
Что это за зверь?
Он составной: это открытка, наклеенная на нее марка (строго по теме, а иногда рисунок марки и открытки полностью совпадает) и штемпель, имеющий отношение к делу. Получается отличный объект для коллекционирования.
Пример таких вот картмаксимумов выпущен в оффшорно-туристическом государстве Кипр.












Комментариев нет:

Отправить комментарий